Все записи с тэгом из блога: MySQL

Мар
29

Заметка для себя, чтобы не забывал делать так PgSQL ALTER TABLE `prefix_content` AUTO_INCREMENT = 25 1 ALTER TABLE `prefix_content` AUTO_INCREMENT = 25 После того как слил таблицы, добавив ключи после автоинкремента. Хотя я думаю, что он и так должен сам обойти вставки будущие, но кто знает, лучше перестраховаться, чем потом потерять данные.

Фев
14

Еще одна небольшая заметка для себя по некоторым опциям и плюшкам MySQL, которые могут в будущем себе пригодится и чтобы не искать их по справочникам. При создании таблицы (CREATE TABLE) опции в конце: PACK_KEYS = 1/0 — 1 сжатие текстовых (CHAR, VARCHAR) и числовых индексов. Приводит к замедлению операции вставки, но увеличивает скорость извлечения данных.

Фев
11

Решил запостить к себе в блог запрос само объединения таблицы в MySQL. С первого взгляда не понял как это работает и откуда берется результат, но внимательно посмотрев, решил, что для меня это интересный случай, который можно запостить с теоретической целью (не пишите такой код):

Фев
1

В MySQL есть утилита mysqldump, которая имеет очень интересный параметр —compatible. Параметру можно указать значение —compatible=mssql тогда утилита сама перестроит SQL дамп, чполне для импорта в MSSQL. Также есть параметр —compatible=mssql. Но автоинкремент в MSSQL не создается почему-то сам. Видимо не знает всех деталей утилита mysqldump. Пример вызова команды: Shell C:\mysql5\bin>mysqldump.exe --user=root --password=123 --compatible=mssql --compact --create-options --database test > test2.sql 1 C:\mysql5\bin>mysqldump.exe --user=root --password=123 --compatible=mssql --compact --create-options --database test > test2.sql

Янв
24

Всегда забываю как разрешить авторизацию в MySQL по сети. Чтобы разрешить авторизацию с любого хоста пишем поле HOST для пользователя «%» — user@% При чем следуем помнить, что можно создавать множество пользователь с одним именем, но разными хостами, правами и паролями. Для того, чтобы разрешить авторизацию с 3 мест надо создать 3 учетных записи, например: user@127.0.0.1 user@192.168.0.10 user@10.10.0.10 Авторизоваться можно и по DNS записи user@localhost user@alexpts.ru Или диапозону DNS алиасов или IP адресов user@192.168.0.% user@%.alexpts.ru Если не указывать хост, то это эквивалентно любому хосту %