Все записи с тэгом из блога: Системное администрирование

Июл
31

Настраиваем формат списка в mc owner — владелец файла. group — группа, имеющая права на файл. mode — восьмеричное представление текущих прав доступа к файлу. Подробнее тут: http://citforum.ru/operating_systems/linux/user/gl-06/gl_06_05.shtml

Апр
29

Можно перенаправлять порты, можно перенаправлять трафик между сетевыми интерфейсами. Вообще штука netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=808 listenaddress=192.168.0.29 c onnectport=88 connectaddress=192.168.0.29 12 netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=808 listenaddress=192.168.0.29 connectport=88 connectaddress=192.168.0.29

Янв
4

После тихого ноутбука, системный блок кажется просто монстром, т.к. издает ужасные звуки и очень напрягает. Основной шум издают кулеры (вентиляторы), которые помогают следить за температурой и не давать оборудованию перегреваться. Методом «пальцовой остановки» определено, что кулер на блоке питания работает достаточно тихо, как и на процессоре.

Июн
27

В данный момент существует ни один неплохой сервис для хранения своих файлов в облаке. Зачем это нужно, я писать не буду. Мне приглянулся Google Drive, но пока пользуюсь все еще Dropbox (регистрация +500Мб халявы) по одной лишь причине — синхронизация папки по символьной ссылки с облаком.

Апр
19

Взял на работе несколько отгулов, т.к. глобально устал что-то от всего. Думал, что почитаю на выходных и попишу php код, но занялся углублением познания работы firewall. Решил с нуля уже явно осознано для каждого порта прописать политики с примерами и комментарями. Встал буквально сразу на самой первой простой задаче.

Фев
26

Чтобы послать трафик в windows через прокси, нужно немного покрутить ОС. Нам помогут 2 команды в cmd — proxycfg в windows XP и netsh winhttp set proxy в windows 7. Ну и далее небольшой примерчик как это дело работает proxycfg -p — работа через прокси proxycfg -d — прямая работа proxycfg -p 127.0.0.1:8080, при этом у пользователя с доступом по IP 127.

Фев
24

Иногда хочется, чтобы при экране авторизации пользователя в windows, язык по умолчанию был английский, а не русский. Настройки языка, которые можно покрутить в панель управления — язык и региональные стандарты, касаются самой операционной системы, уже после авторизации, т.е.