Все записи с тэгом из блога: Веб разработка

Июн
17

Сейчас стоит выбор фреймворка для рабочего проекта. Сейчас все работает на Yii, но после рефкторинга почти всю логику удлалось вынести в свои, которые вызываются в экшенах Yii. Сам Yii почему-то не нравится и свои классы в разы проще и прозрачнее. Сейчас от Yii осталась только авторизации, роутинг и еще пару мелочей.

Янв
1

Совсем и не заметил как вышел wordpress 3.8. Обновил блог, что нового под капотом не смотрел changelog, но внешнее оформление новое как-то непривычно пока.

Авг
10

Поставил на машину разработчика сегодня PHP 5.5 для ознакомительных целей. Что пощупать преимущества использования новых возможностей и посмотреть на скорость выполнения моих скриптов. В дистрибутив PHP 5.5 был добавлен opcache, который по-умолчанию выключен. В настоящий момент я использую на production окружении APC, которым пока вполне доволен.

Авг
8

Проектирование разных типов проектов требует разные подходы. Фактор влияющий на возможность влиять на код проекта также заставляет думать по-разному при проектировании и написании кода, т.е. пишим ли мы свой проект или работает со сторонним проектом, который развивается или не развивается самостоятельно.

Июн
22

Настроит вчера через FileWatch отслеживание изменения less файлов с вызовом php скрипта, который используя leafo/lessphp компилирует .less файл в .css файл. Скрипт содержит лоигку, которая разруливает автоподключеине @import по ряду директорий и знает какие файлы в проекте компилировать не нужно, т.

Апр
7

Ранее я писал, что я перешел на php 5.4 и активно использую все новые возможности языка при разработке. Вот и настало время отрефакторить код с использованием trait, что позволит уменьшить объем кода и по возможности в будущем укоротит длинные цепочки наследований. При использовании trait я сразу же столкнулся с проблемой подсветки кода в IDE.

Мар
25

Я уже несколько лет разрабатываю свою систему создания и администрирования контента (CMS) под веб, чтобы данными можно было легко управлять с любой платформы и устройства. В моем блоге можно найти много чернового материала и мыслей по каким-то отдельным компонентам или текучке:

Фев
2

Отправку форм средствами $.ajax() метода или производных от него методов в jQuey нужно делать через обработка события submit, а не щелчку на кнопке типа submit например. Это связано с порядком обработки пользовательского события и обработки браузерных валидаторов формы. Последние версии современных браузеров достаточно неплохо автоматически валидируют перед отправкой значения, указанные в элементах формы, на предмет соответствия указанным этим же элементам атрибутов ограничителей. Правильный подход позволит не писать валидацию на стороне клиента, если вы только под IE не прогнетесь, и сократить «холостые» запросы к серверу, который должен как минимум в 100% варианте повторять всю клиентскую валидацию.

Янв
27

Маленькая памятка себе о скорости замены символа в строке: Замена в строке PHP $name = "Abstract_Cache_Driver"; for($i = 1; $i < 200000; $i++){ $str = str_replace('_', "/", $name) . ".php"; // суммарно 0.8977 $str2 = strtr($name, array("_"=> "/")) . ".php"; // суммарно 2.5905 $str3 = preg_replace('~_~', "/", $name) . ".php"; // суммарно 1.411 $str4 = implode("/", explode("_", $name)).

Янв
19

Столкнулся с небольшой проблемкой на практике — сделанный мной ранее слой коннекторов к БД не очень то удобно повел себя в реальной работе, когда встала потребность работы с несколькими БД в одном приложении. Сегодня переписал этот слой, ввел именной пул для коннекторов, теперь работа с несколькими БД, в том числе разных типов, просто радует.