Весенинй призыв в этом году выдался сложным для меня об этом я писал в статье Как я в армию… не сходил.

Часть 1
Часть 3

Чем ни дальше в лес, тем больше дурдом. Первый раз обжаловл я решение в сроки существование я призывной комиссии (до 15 июля). Теперь я подал на военный коммисариат, как на вышестоящий орган и пытаюсь добиться их устранить в полной мере согластно 258 ст. ГПК все последствия и реализовать мои права.

Но вот какаой казус получается, представитель ВК утверждает, что областной ВК тут непричем, т.к. незаконное решение принимала ПК, а не ВК и ВК не имеет никакого отношения к ПК, т.е. это независимые органы, которые протсо взаимодействуют в ходе призыва, а не иерархичные органы. А ПК на данный момент нет, т.е. фактически не можетбыть ответчика и как следствия иск не может быть вообще никак рассмотрен по существу заявленных требований в виду с неразберихой, кто является ответчиком.

Получается что право в 3 месячный срок обжаловать решение ПК как бы и есть, но в то же время по окончанию призыва 15 июля это право пропадает, т.е. ответчик исчезает. К моменту (1 октября — 31 декабря), когдла появится новая ПК сроки обжалования не будут удовлетворять и получается замкнутый круг.

В случае если призвали больного призывника незаконно, ПК просто отменяет свое решение расходится и даже не кого привлеч к ответственности за незаконные действия или решение.

В стране не никаких реальных органов правозащиты призывников, хотя вопрос армии является актуальынм для большинства молодежи. Контора работает план выполняется и плевать всем на то, что каждая строчка плана это живые люди. В областном ВК висят наглядные привлекательные планы-отчеты за несколько прошлых лет, на которых наглядно в виде графиков везде все показатели улучшаются. Что стоит 200 больних призывников, ради +200 единиц для святого плана? Такое впечатление, что ничего не значят и это протсо начинка для гробов, просто тела.

Решением об отмене своего решения как нереализованного до конца призыва» на основании подп. «а» п. 51 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе (приложение №1 к приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 №400) обруюаются все концы ПК и таким образом, в том числе и ответственность за ранее принятое незаконное решение.

Но вот интересный момент:
Пункт 51 Приказа министра обороны от 2 октября 2007г. №400 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006г №663» определяет форму реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006г №663, а именно пункт 21.

До 2006г действовало «Положение о призыве на военную службу граждан РФ от 1 июня 1999г № 587». Пункт 21 звучал так: «По завершении призыва призывная комиссия подводит его итоги и отменяет нереализованные решения о призыве на военную службу, о чем делаются мотивированные записи в книге протоколов заседаний призывной комиссии».

11 ноября 2006г вышло «Положение о призыве на военную службу граждан РФ», утвержденное Постановлением Правительства №663. Новое постановление пунктом 2 отменяет Постановление Правительства от 1 июня 1999г №587. Пункт 21 теперь звучит так: «По завершении призыва призывная комиссия подводит его итоги и отменяет решения о призыве граждан на военную службу, отмененные призывной комиссией субъекта Российской Федерации или судом, о чем в протоколе заседания призывной комиссии и учетных картах призывников делаются мотивированные записи».

Отменять могут теперь не все нереализованные решеиня иначе кака раз получается такая ситуация, что больной рпизывник пока судиться сроки призыва заканчиваюстя и его автоматом динамят на след призыв. А там снова также.

Внимание!
Но если смотреть глазами ВК на это дело, то получается, что в отношении уклонистов тоже должно выносится решение об отмене, если их не поймали до конца призыва, уклонист автоматически становится простым призывником и оставляется на след призыв, а там все сначала. Только вот показывают почему-то по ТВ, что находят бывают клонистов и отправляют не в сроки призывной компании. Получается что закон действует избирательно и не однозначно в нашей правовой стране.

Продолжение следует…

Часть 1
Часть 3

Прочтите также: